Ночь перед покровом

09 2008
Побежали мыши в хату, видно дело к холодам,
И, как в собственной квартире расселились по углам.
Точат книжки и журналы-создают себе уют.
Ночью топают как кони, спать спокойно не дают.

Я разбил об пол шкарпетки.я лет восемь их носил.
Истрепал, как тузик веник,в полночь выбился из сил.
От досады чуть не плачу. Швабру тоже поломал...
Слава богу, хоть заначку из под плинтуса достал.

Утром, с красными глазами, ноги в руки и вперед,
Покупать на этот случай мышеловку "суперкот".
Ну, одной-то будет мало,а три штуки в самый раз.
И, такая батарея жару ворогам задаст.

Ай конструктор,ай додельник,в мышеловках знает толк
Лишь пригреешься в постели, батарея щелк, да щелк.
Спать, конечно же мешает, но зато гора мышей.
В общем музыка такая мне по сердцу и душе.

Я встаю без сожаленья, и в трусах, и, даже без.
Штабелюю как поленья, и преподаю ликбез.
Вот вам сволочи-заразы и макароны, и паштет,
И от научной гибкой мысли всем вам пламенный
Привет.


Рецензии