Вы никогда так сильно не любили

Вы никогда так сильно не любили,
Не плакали отчаянно в ночи.
Нет, вы не для меня себя хранили,
Не мне от сердца отдали ключи.
Глазами ясными смотрели прямо в душу,
Читали мысли, проникая в глубину.
Я ваш покой нечаянно нарушил.
Но только вы дарили мне весну.
Вы никогда так сильно не любили,
Моих терзаний вам и не понять.
Смотрел, как вновь куда-то вы спешили,
Оставив меня молча погибать.
Как страшен ваш серьёзный строгий взгляд,
А как нежна улыбка в миг услады.
И слёзы ваши – мой смертельный яд.
Ваш миг отчаяния для меня не лучше ада.
Вы никогда так сильно не любили.
Оставьте эту тяжесть для меня.
Ох, скольких вы ещё с ума сводили!
Смотрели так же, ненароком их казня.
Забудьте всё, что говорил я вам когда-то,
Пусть всё сгорит под пламенем огня.
Я сразу понял, по единственному взгляду:
Вы никогда так не полюбите меня.


Рецензии