В преддверии зимы

Осыпался лист у берёзы,
На юг улетели скворцы
И скоро под крышей, морозы
Развесят свои леденцы.

Закружат над степью метели,
 Невидимой станет земля
И белой пушистой постелью
Устелятся всюду поля.

Умолкнут оставшие птицы,
Загонится скот по дворам,
Но будет резвей веселиться
Счастливой гурьбой детвора.

Всё ближе, пора эта, ближе,
Где первый закружится снег,
Где встанут ребята на лыжи,
Где санок стремительный бег.


Рецензии