Опять Звезда глядит в её окно

Как басовито, важно бьют часы.
Таких уже давно в домах не сыщем,
Что отмеряют время как весы
И не дадут нам лишний час, как нищим.

Опять Звезда глядит в её окно.
Храни её от грустных дум, храни!
Муж ласковый уснул уже давно
В объятьях крепких матушки-земли.

Она в окно, задумавшись, глядит.
Вдруг, показалось, кто-то постучался.
Свет фонаря, слезой стекла размыт,
Порывом ветра за окном качался.

А сердце, словно маятник в груди,
Так бьётся под худой рукой тревожно!
И ей покажется, что муж в дверях стоит,
Но в дом войти, как прежде, невозможно.

               
                14 ноября 2021 г.


Рецензии
Р-Е-С-П-Е-К-Т

Жизнь

благодарю Вас

Сергей Завгородний   02.02.2022 16:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Генриетта Вютерих   02.02.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.