Милость

Вижу милость, или жалость,
Грешную твою,
Мне недаром показалось,
Что я на краю.

Узнаю любви бескрылость,
И унылый стон,
Ну зачем мне твоя милость,
Твой земной поклон?

А зима сокрыть успела,
Осени листы,
Белый саван свой надела,
Отчернив кусты.

Да и солнце в дымке тлеет,
Обними меня,
Пусть последний раз согреет,
Благостность твоя.


Рецензии