Почему автомат сжимали...

Почему автомат сжимали
Руки, что не касались женщины?
Почему разбивалось сердце
Не от взгляда, а от свинца?

С ледяной смертоносной сталью
Под разорванным небом венчаны,
Почему? Кто, скажи, в ответе
За изодранные сердца?

На трибунах - и лёд, и кремень.
Кто увидит, как слезы душат,
Тех, чей сын ушел безвозвратно,
За чужую вину сгорать?

В восемнадцать ещё не время,
В восемнадцать ещё не нужно,
В восемнадцать ещё так рано,
Рано, черт возьми, умирать.


Рецензии