Разлилась по небу грусть

Разлилась по небу грусть,
Горечью, стекая вниз.
Поскорей прольётся пусть
Поздней осени каприз.
Серых красок торжество –
Знак седого ноября.
Буйных вихрей баловство.
Сквозь туман глядит заря.
Облетевшая листва
Уж не радует наш взор.
А пожухлая трава
На земле сплела узор.
Воздух влагой напоён,
Он хрустально свеж и чист.
В нём морозец растворён,
В утренники серебрист
Смолкли птичьи голоса.
Не до песен уж теперь.
Птиц не манят небеса.
Голод  распахнул им дверь.
Капли ледяной росы
Стыло блещут на ветвях.
У прибрежной полосы
Пышный иней на кустах.
Выпавший поутру снег
Лёг, как видно, до весны.
Радостный ребячий смех -
Гимн прихода к нам зимы.
Карагач во фраке беж
Скоро будет оголён.
Вот и осени рубеж…
Весь в печали старый клён.

14.11.2021


Рецензии
Зримая картина поздней осени. Прекрасное образное стихотворение. Замечательно написано. Елена, очень понравилось. Благодарю. С теплом и самыми наилучшими пожеланиями. Галина.

Галина Зырянова   14.11.2021 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.