Я выхожу

В холодное небо из Окон глядят свечи,
И свет их вопросом извечным летит к звёздам.
Но звёзды молчат, им ответить земле нечем,
Поскольку не ими нелепый наш мир создан.

Свеча догорит, истекая слезой воска,
А завтра другою заменят её люди.
Герои уходят, порой тихо, неброско,
Но мы, зажигая огни, помнить их будем.

В пространстве межзвёздном блуждают людей души
И шлют благодарность земле языком грома.
Мы делаем всё, чтобы мир этот стал лучше,
Мы знаем, мы любим, мы помним тебя, Рома.


////////////////////////////////
Я выхожу на горящей души свет.
Я выхожу из холодной тюрьмы сна.
Кто там внизу рвёт священный огонь лент?
Я выхожу, потому что другим стал.

14.11.2021


Рецензии