Прикипела к тебе душой

Прикипела к тебе душой;
Я столетиями здесь одна.
Лишь кружит, словно свет,
Надо мной -
Позабытая мной тишина.

И трезва моя память во мне;
И вечерний клонится закат...
Чуть дыша - в полутьме, полусне -
Недовольствия дремлет раскат.

Я тебя приютил; и в раю -
Нараспашку целомудрия грань;
Ты застонешь, - я напою, -
Распростерши уютную длань.

Отыскать в этом призрачном сне -
Жизни прожитой сладостный яд...
Неудержимо - дремлешь во мне;
Неотступно - бодрствую я.


Рецензии