Бессонница

После беседы с женщиной,
Ставшей моей судьбой, сон мой,
В сердцах хлопнув дверью,
На ночь оставил дом...
Душу мою вытравили - вдоль дороги нагими,
Будто бы кем-то силой поруганные,
В ситцах уже припорошенных,
Сьёжившиеся на морозе,
Некогда сочные, груди молочные у незамужних берёз...

Кто-то, в ночи, в кого-то выстрелил из ружья...
Кажется, он в меня.
Нет, не стрелой, не пулями -
Словом, что бьёт больней...
Да, не туда свернула ты.
Поздно скучать по ней,
По окрылённой юности.
Путь - в двадцать две  зимы.

Глупыми были трудности,
Чуждых ветров - руки нечестные -
смяли всю прелесть берёз...
Утром заря - разлучница
Выгонит прочь луну.
Может, ещё получится?
Может, ещё усну?
Если услышу доброе слово твоё:"Люблю!"

14 ноября 2021, Сенютино


Рецензии
Вот это очень понравилось
,,Путь - в двадцать две зимы,,
Класс 👍

Monja   15.11.2021 07:59     Заявить о нарушении
Вы классная!!!
Жорж

Жорж Дмитриев   15.11.2021 17:11   Заявить о нарушении