Великий Гэтсби - 10

Том нервно посмотрел по сторонам,
как заскрипели лестницы ступени.
Явилась дама, устремившись к нам,
отбросивши фигурой на пол тени.
Ей тридцать пять, но хороша собой.
В горошек синее платье крепдешина.
Энергию флюидов источала её суть,
манящая мужчин к любви вершинам.

Пройдя неспешно мимо мужа своего,
как будто тот был бездуховной тенью.
С улыбкой к Тому молча подошла,
с ним поздоровалась, пахнУв сиренью.
Затем, не повернувши к мужу головы,
грудным и хриплым голосом сказала:
-Принёс бы людям стулья, негде сесть.
Уилсон кинулся за ними для начала.

-Ты мне нужна сегодня, молвил Том.
Садись на следующий поездом с нами.
В ответ мгновенно: -Еду, хорошо!
-А встретимся мы на перроне с вами.
Она кивнула ровно в тот момент,
когда Уилсон стулья вынес в двери.
Мы попрощались, вышли на перрон.
Том приближался к вожделенней цели.

-Ужасная дырища! Молвил Том,
глядя в плакат с застывшими глазами.
-Да, хуже не найдешь, был мой ответил.
-Она мечтает прогуляться с нами.
-А как же муж, что думает о том?
-Считает, что к сестре в Нью-Йорк...
Он просто олух, и причём во всём.
Мысль Тома привела его в восторг.

Мы всей компанией уехали в Нью-Йорк,
для конспирации, но разными вагонами.
Том щепетилен к жителям Уэст-Эгга,
ведь кто-то мог в то время ехать с нами.
Переодевшись в коричневое платье,
с красивыми разводами муслина,
она была бы в точь звездой на пати,
покачивая бёдрами - манящая картина!

Мы у вокзала начали ловить такси,
но наша дама точно - привереда!
Лишь пятая машина цвета фукси -
прекрасная заявка для эстета.
Но не успев отъехать от вокзала,
она затарабанила водителю такси:
-Остановитесь, я хочу собачку.
В квартире с ней уютней! Grand mercy.

Шофёр подсдал назад, остановился.
В окне пред нами продавец собак.
Он на Рокфеллера похож, я удивился.
Седой и старый с дюжиной щенят.
-Что вы хотите? Молвил старикашка.
-Немецкую овчарку для мадам.
Старик в сомненьи заглянул в корзину,
извлёк щенка, протянувши нам.

Том возмутился: -Это не овчарка!
Старик с грустцой ответил: -Не совсем.
Эрдельтерьер, он восхищался жарко.
Провёл рукой по спинке: -Экстерьер!
Она взяла щенка на руки мигом,
и стала гладить, причитая: -Дуся!
Том за щенка отдал десятку баксов
и мы помчались дальше восвояси.

Продолжение следует

13.11.2021г.
*по мотивам одноимённого романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда


Рецензии