Радуга

Радуга, как мост над облаками,
Вот бы пробежаться по нему.
Радость так легка - возьму руками
И... с собой на радугу возьму.

Красный цвет наполнит сердце страстью,
Весело в оранжевом побыть,
Жёлтый, золотой - светло от счастья,
Цвет зеленый - проще говорить.

Нежность голубой во мне пробудит,
Синий цвет, как будто, освежит,
Темно-фиолетовый закрутит
Мыслей вихрь на тему 'как мне жить".

Всей палитрой красок заиграет
Радуга. А дуги все длинней!
Даже высота не испугает...
Впрочем, хорошо мне и под ней.

Радуга над нами - как надежда,
Радует как праздничный салют.
Радуга сияет (или брежжит) -
В небе тишина, в душе уют.

14.11.2021.
(10.02.)


Рецензии