Письмецо издалёка

Солнце моё, здравствуй!
Ароматом чайным дышу,
А потом без лукавства,
Письмецо тебе напишу.

Те нехитрые откровения,
Про природную простоту,
Ты явилась спасением
По воздушному мосту...

Городок в вечерней красе,
Мягче наземь падать,
В ноябре отшумели не все
Грусти вязовой - листопады.

Прутья жёлтеньких ив,
Порыжевшие тополя...
Дарит синий покой залив,
Даёт алые силы земля.

Нагоняют тучи ветра
И душистые неги снегов.
Говорят, - поумнеть пора,
В то преддверие холодов.

Вот полвека уже позади,
О сиреневый свет небес!
Долгий ветер гудит
И полощет осенний лес.

Пройдёт в синеве облаков
С прохладой туманных клубов,
Ещё одна ночь без снов,
Роняя листву с чубов...

Воробьи, гаички, голуби,
Первый хлопьями снег...
Бронзовые дубы,
Дорогой человек.

По пёстрой листве гулять,
В дали синева фиордов,
А скоро начнут сиять
Окна чудо-кроссвордов...

Блеск скупых вееров,
Исполнение планов,
Зреет холод ветров
В позолоте туманов...

Ведь не повод грустить,
Кроны вяза в чёрном перце,
Так приятно бродить,
Согревать своё сердце...

Здравствуй, радость моя,
Голубиное небо высоко...
Грусть весеннюю затая,
Я пишу письмецо издалёка.
 

 


Рецензии