белая сказка

Снова зима... И всю ночь вьюга пела,
В белую шубку наш город одела.
На опустевших качельках качалась,
В поздних прохожих снежками кидалась.
Громко стучалась в окошко к ребяткам,
Спавшим, так сладко, в уютных кроватках.
Гостьей незваной явилась под крышей,
Где зимовали воробушки в нише,
Щедро осыпала снежной  их крошкой
И закружилась по белым дорожкам.
Вьюга в пушистых сугробах резвилась,
Только затихла к утру- уморилась.
И улеглась отдохнуть ненадолго
Среди высоких белых сугробов…
Дворник кряхтит, снег, сгребая лопатой:
«Зимушка нынче- то к нам рановато!»
Освобождая из снежного плена
Автомашину, ворчит тетя Лена.
Две старшеклассницы в тоненьких куртках
Зябко дрожат, ожидая маршрутку.
Вьюги проделки совсем не по- нраву
Людям, спешащим по тротуару…
Солнце проснулось и из-за тучки
Выглянул первый радостный лучик:
«Ну-ка, гулять выходи, детвора,
Зимним забавам настала пора!»
Лыжи достал из-за шкафа Сережка,
Шайба и клюшка есть у Алешки!
Натка надела коньки, а Егорка
На «аргамаке» уже мчится с горки!
Пёсик Дружок громко, радостно лает,
В снег, словно в белые волны, ныряет!
Весть на хвостах понесли вдаль сороки:
«Гвалт во дворе, смех, румяные щёки!»…
Снежную бабу ребята лепили,
Спящую вьюгу в снегах разбудили.
Томно- лениво она потянулась
Из-за сугроба, кругом оглянулась:
Рядом мальчишки ведут снежный бой-
Вьюга смешалась с веселой  гурьбой!
Снежные бомбочки метко кидает,
Лица ребятам снежком залепляет.
И не на шутку она разыгралась!
Глядь, во дворе никого не осталось!
Вьюга прошлась по пустынным дорожкам,
Ветки кустов потрепала немножко
И унеслась на волшебных салазках
Вдаль, сочинять свою белую сказку!


Рецензии
для сказки добавить чудес и волшебникофф.
а так - супер.

Юрий Сафроненко   14.11.2021 10:05     Заявить о нарушении