Белка

В Воскресенье, как на грех,
Вышла Белка по орех...
Делать на зиму Запасы
Без надежды на успех...
И Орех ещё не спел...-
Сил набраться не успел -
Только здесь такое Дело,
Тот, кто Первый, тот и.. С'ел..!
Вот такая.. Пастораль... -
Посмотри на Календарь-
Конкуренция, однако,..
Буржуазная мораль !
Белка грызла свой Орех..
В Воскресенье, как на грех,
Знает, в маленьком Орехе
Заключён большой Успех!
Мне её немного жаль.. -
Снежный выдастся Февраль...
Хочешь жить, крутись быстрее, нажимая на педаль!
Белки трудятся, как все...
По шоссейной полосе
Люди носятся по кругу,
Словно.. Белки в колесе...
Раньше был весёлый смех
И Победа, и.. Успех...
Космос, радостный Гагарин.. -
Мы, вообще,.. Первее всех!

Утром, стоя у Крыльца,
Улыбаюсь в пол-лица..
Хорошо, что хоть Природу
Не добили до конца..!


Рецензии