Много лет я пытаюсь давно...

Много лет я пытаюсь давно
Очерстветь в своих мыслях и чувствах,
Жизнь представить сторонним кино,
Уместившись на ложе Прокруста,
Быть над схваткой и силы беречь,
Не жалеть о лишеньях, потерях,
Не иметь нежелательных встреч
И в судьбу свою, карму не верить,
Слёз не лить и глотать горький ком,
Поступающий к самому горлу,
И не думать, что будет потом,
Костенея в неведеньи гордом.
Только в миг, как с тобой расстаюсь,
Что со мной происходит - не знаю.
Нет, не боль это вовсе, не грусть -
То частичка души отмирает.
Сколько их, этих рваных рубцов
Из мгновений и лет, что не вместе?
Траектория жизни - кольцо,
Что парит среди туч в поднебесье...


Рецензии