Снег в ноябре лежал уж пару дней...

Снег в ноябре лежал уж пару дней.
Земля белела в первом приближении.
Сквозь кожу тонкую на ней
Просматривалось лёгкое смятение.
Как вьюноша незрелый наш ноябрь
Страдал желанием влюбиться.
То растекался в лужах, то был храбр,
Вовсю пытался самоутвердится.
Мы - ж, по утрам из дому выходя,
В уже по- зимнему морозную погоду,
К обеду мяли слякоть. И смирясь,
Все  улыбались встречным пешеходам.
Для осени Ноябрь вроде сед,
А для зимы он въюноша прыщавый.
А для меня он- просто брат- поэт,
Друг задушевный для задумчивых бесед,
Спокойных, с чаем разнотравья.

Мы-ж понимаем с ним, что всё-равно вот-вот
Зима во всей своей красе придёт!


Рецензии
Понравилось Риф! Добра и удачи!

С уважением,

Николай Решетов   14.11.2021 19:51     Заявить о нарушении
Я рад, что сомысленно видим, Коля!! Привет дома!

Риф Хуснутдинов   14.11.2021 22:43   Заявить о нарушении