Любовь-Сегодня!

Ты посмотри, на ветках снегири,
 И вот заря с улыбкою Пророка
 Задует, ранним утром фонари,
 И Новый день взойдет солнцем с востока.

 Дождливый степ закончит сезон снега,
 На сцене улиц завальсируют метели.
 Театр Теней покину, и с разбега,
 Я прыгну рифмой, уничтожив параллели.

 Вернуться во вчера, мы все не сможем:
 Коллектор-прошлого, пусть обстучится в дверь!
 Но всех препятствий, я пройду тоску таможен,
 Сведя сомнения на ноль, ты только верь.

 Не оставляй меня  "на завтра", среди буден,
 Любовь-Сегодня! Она в каждом уголке,
 Под серебристым небом, без прелюдий,
 Огонь увидишь, в каждом угольке.

 Твои я крылья отыщу! Саму себя,
 По капельке желаний соберу.
Летать ты мог, так научи теперь меня,
Чтоб тишины набат, рассеялся к утру!


Рецензии