Откровения

               ***
Я должен сказать тебе прямо,
Отбросив невинную лесть,
Что наша печальная драма-
За радости прошлого месть.

Но тайные встречи забыты,
С чего начинался роман,
Белыми нитками шитый
Был киевско-дачный обман.

Карает судьба конокрада
Своею суровой рукой-
Кобылку, вертящую задом,
Из стойла уводит другой.

Сыграны мной три роли:
Кого, от кого и кто,
Поэтому меньше боли
Приходится на одного.


В опыте много печали,
Если бы знали заранее,
То может и не начинали,
Но как мы с тобой кончали
На старом моём диване.

Теперь на большой кровати
Под грузом обид и дел,
Всегда происходит некстати
Соитие наших тел.

Питаясь лишь чувством долга,
Чахнет любовь с каждым днём.
Как жаль, что продлились недолго
Радости быть вдвоём.


Рецензии