***

У Т Р О

Не понять- который век…
Мир мой вечностью обласкан.
Ночью тайно выпал снег.
Утро пахнет детской сказкой!
Надо же – как намело,
Стёрло серенькую осень.
Всё вокруг белым- бело
До верхушек старых сосен.
Ещё хмуры небеса,
Но куда ни глянь- повсюду
Белопенная краса,
Что- то дремлющее будит,
Но куда ни кинуть взор--
Нежно, трепетно и зыбко…
Изумленье и восторг,
И счастливая улыбка !
Чувства пляшут кутерьму,
Вот ведь- никакого сладу.
Хорошо, что никому
Радость объяснять не надо.
Эх, дойду до родника,
Зачерпну живой водицы
Как- никак….наверняка
Жизни новая страница !
Медлю, как прозревший тать,
Но задумку не отрину,
Просто совестно топтать
Первородную  картину !


Рецензии