Колесо жизни

Жизнь наша движется по кругу,
Активно двигаться должна,
Иль колесом жизни в науке
Круг называют издавна.
Оно нам помогает в жизни
Найти призвание своё,
Счастливее стать в полном смысле,
Гармонизировать её.
На восемь секторов обычно
Оно всегда разделено,
Модель по сути нам привычна,
Известна каждому давно:
Здоровье, деньги, отношенья,
Семью, карьеру и друзей,
Саморазвитье, развлеченья
И отдых, хобби тоже в ней.
В неё включаться могут цели:
Автомобиль, дом, спорт, туризм...
Всё, что бы мы иметь хотели,
Любую цель, любой каприз.
Расставить все приоритеты
Не просто, знанья,мастерство
Хранят в себе свои секреты,
Им научиться мудрено.
Сложна любая в жизни сфера,
Вниманья требует всегда,
Здоровье, деньги и карьера
Должны быть в центре, лишь тогда
Проблемы все решить возможно,
Но забывать никак нельзя
Вопрос об отношеньях тоже
И о семье своей, друзьях.
В себя же колесо вобрало
Всю мудрость предков и веков,
Но и её бывает мало,
Баланс наш жизненный таков.


Рецензии
Прекрасный стих!
Смотря на какую дорогу,
Колесо жизни попадёт.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   14.11.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Возможно и так в жизни бывает. Доброго Вам вечера!

Игала   14.11.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.