Игра жестокая, без правил

Я пережил души волненье
И сердца временами стон,
И рук приятное скольженье,
И яркий свет со всех сторон.

Слетели чары притяженья,
И блеск померк зовущих глаз.
Умчались в прошлое мгновенья,
И не трубит небесный глас.

Туман сплетённой паутины,
Которую, казалось, плёл
Ушёл в небесные долины,
И взгляд мой ясность приобрёл.

Всё было чётко, без намёков.
Ты безупречною была,
И ни отказов, ни упрёков.
Но это всё была игра.

Игра жестокая, без правил.
В ней яд струился красоты.
Я рад, что я тебя оставил.
Осталось позабыть черты.

     14 ноября 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.