Мира прекрасная дрёма...

  Слушая "Лунную сонату" Бетховена.
  ---------------------------------

Вселенский прекрасный мотив
Снова рождает волненье:
В лунном сиянье дрожит
Светлой души откровенье.

Это в тиши ночи лунной -
Звуки любви бесконечной,
Лучики звёзд словно струны
В песне серебряной вечера.

Ветер легонько коснётся
Сиянья звучащей струны
И бриллиант вниз сорвётся
На гладь задремавшей воды.

Светится ярко дорожка
Чистым искрящим сияньем,
И отраженью смеётся,
Лунного лика блистанье!

Чуть затаивши дыханье,
Как эту тишь мне объять,
Светлое неба мерцанье
В душу навеки принять?

Тишь и блаженство истомы,
Чувства трепещут в груди!-
Мира прекрасная дрёма,
Ты создана здесь для любви!


Рецензии