Сентябрь

Дай мне причину не забыть этот сентябрь,
Пожар листвы его и влажный холод города,
Ту тишину его и тихую печаль,
В которой нам двоим все не хватало повода

Спросить, ответить, просто выслушать, понять,
И шаг навстречу, хоть и страшно было, выстрадать.
Мы почему-то все же выбрали сбежать
Не от других, а друг от друга, чтобы выстоять

В сомнительной системе ценностей. И жаль,
Что недосказанностью оба будем мучиться,
Или спасаться… Правда... от себя едва ль
Сбежать у каждого когда-нибудь получится.

Дай мне причину не забыть твою ладонь,
В которой пульсом билось сердце раскалённое,
И тот старательно скрываемый огонь, 
Что выдавал в глазах желанье неуёмное.


Рецензии