Где свою душу от меня спасаешь... 923

Ты мирно спишь, где-то в чужих мирах
Свободой дышит твоё подсознанье,
Быть может, ты летаешь в облаках,
Забыв земную тягость испытанья.
Паришь легко, лаская неба синь
Двумя крылами мира в параллельном,
И там вкушаешь то, что не смогла
Здесь отыскать, в земном, несовершенном.

Я на тебя смотрю, тихо дыша,
Любуюсь тем, что жизнь подарила.
Нет у меня проросших два крыла,
Иссякнув, вера грустью наградила.
Тебя б наполнить счастьем – не смогу,
В погасших красках видимой дороги,
Реально, только здесь на всё смотрю,
Ведя со смыслом, в чёрном, диалоги.

Врать не умею, как и рисовать,
Писать на холст цветные, маслом, краски –
Как не хотелось бы, не в силах я,
Изобразить иллюзий светлой сказки.
Что и осталось – на тебя смотреть,
Когда ты мирно спишь, во снах летаешь,
Там, далеко, совсем в других мирах,
Где свою душу от меня спасаешь!


Рецензии