Спот

Заупрямились они. Не додумали.
             В результате у них спот!
И цены на русский газ (у них!)
             всё выше и выше ...
А ведь холодная зима ко всем
             без исключения придёт!
Господа (с их доходами!) и при
             этих ценах смогут выжить,

А люд попроще (скорей всего!)
             будет мёрзнуть ... Очень!
И где-нибудь, уже совсем
             замёрзнув, примет смерть!
(Хотя замерзать (конечно же!)
             никто нигде не хочет ...
Замерзать!? Да в наше время!
             Это совсем уже о.....!)

Заигралась бюрократия у них:
             считает, что лучше спот!
Ей наплевать на то, что кто-то
             где-то там замёрзнет!
На споте бюрократия купоны
             непомерные стрижёт:
Ей безразлично, что в иных
             домах будет морозно!

Эгоизм сегодня (на планете нашей!)
             разросся и во всю цветёт,
И ему наплевать на то, что
             большинство народа ждёт!

                14.11.21

   Из Википедии. Спот (сделка) - условия
расчётов, при которых оплата по сделке
производится немедленно (как правило в
течение двух дней).


Рецензии