В разгар любви я с ним рассталась

Владимир Зуев

/Из переписки 30-ти летней Марины Цветаевой с 20-ти летним литературным критиком
Бахрахом А.В., Прага, январь 1924 год. В этом письме Марина Цветаева пишет Бахраху А.В.
о своей любви к Константину Родзевичу/

В разгар любви я с ним рассталась,
Любя его, любима им;
Разбита жизнь, любовь прощалась,
Хотя того мы не хотим.

Люблю его, но не воротишь
Простой совместной жизни с ним;
Посуду всю переколотишь,
Но от себя не убежишь.

Такого в жизни не встречала,
С ним счастье стало дорогим;
И в душах наших прозвучала
Мелодия, как светлый гимн.
;
Я от него желала сына,
Но Бог его мне не послал,
А рана в сердце так глубинна,
Ведь он в душе моей вставал.

Но нужно жить с Серёжей, Алей,
Они нуждаются во мне;
Открою крышечку скрижалей,
Читая строчки в тишине.

14.11.2021
Изображение с интернета: Цветаева, Бахрах, Родзевич.


Рецензии