Брюнету со светлыми глазами О свидании О волнении

БРЮНЕТУ СО СВЕТЛЫМИ ГЛАЗАМИ.
 
Вот это понимаю я – Мужчина:
Лишь взгляд, и трепет сердца – в раз!
И не нужна для выяснения причина,
Возникла ль нить, связующая нас?

И мучиться не надо в размышленьях –
Приятен он тебе или же – нет,
За миг один исчезли все сомненья –
Понравится красивый сей брюнет!

О, как я неожиданно смутилась,
Сама не знаю даже – почему?
Словно завеса тайны приоткрылась,
Известная ему лишь одному.

Пусть так! Однако же  случилось,
Что радость принесло моей душе,
Быть может, это Божеская милость
В случайном прикоснулась вираже?!

Пусть так! Но как это приятно –
За много лет волнение познать,
Переживаю встречу многократно
И вовсе не спешу её понять…
                30.10.10.

О  СВИДАНИИ.

О, как же хорошо, ждать новое свиданье,
И что-то нежное опять в себе взрастить,
Лишь это заключает ожиданье,
Поскольку мысль вдвоём  стремится быть.

Увидеть средь людей высокую фигуру,
Что приближается неспешно и легко,
И взгляд издалека роднит нашу натуру,
Мы оба радость ощущаем глубоко.

Первые слова, что украшают встречу,
И лёгкое волнение двоих,
Особо я своё волнение отмечу:
Быть может, я волнуюсь за двоих?!

Но как приятно всё же волноваться,
Осеннею неласковой порой
Взглядом твоим тайно наслаждаться
И упиваться скрытою игрой.

Опять нас ожидает поединок:
Прикидка изощрённая из слов.
Мне не впервой подобная картина,
И разум мой как будто бы готов.

А что во встрече важно изначально?
Конечно, скрытая игра ума,
В которой и волненье не банально,
И радость многоцветная сама.

Затем и токи сердца подоспеют,
Чтоб с нами чувства эти разделить,
Как хорошо – желанья пламенеют,
Как  хорошо, всё это ощутить!..
                31.10.10.

О ПРИЯТНОМ ВОЛНЕНИИ.

Смотрела в светлые глаза и с ним общалась,
И даже не заметила, во что он был одет,
Настолько взглядом светлым наслаждалась –
О, как же восхитителен брюнет!

Настолько он умён и образован
И знает тонкости поступков и страстей,
Настолько этот  профи сам подкован,
Настолько он влечёт харизмою своей.

Он внешне сдержан, явно многогранен,
По виду, словно айсберг под водой –
Настолько он загадочен и странен,
Но странностью особой – не мирской.

Загадка светлых глаз притягивает лихо:
Невольно я стремлюсь понравиться ему,
Он равноценно говорит и тихо
И в темпе, ведомом ему лишь одному.

Таких мужчин на свете – единицы,
Мужчины эти – штучный есть товар,
И потому не сомкнуты ресницы –
Поистине томительный угар…
                19.12.10.

Стихи из 4 тома  «Лунная дорожка».


Рецензии