Первый снег

А вчера выпал снег.
Первый раз за сезон.
Он искал свой ночлег
И прилёг на газон.

Удивительный цвет
Разбудил в нём мечты
О тех землях, где нет
Никогда мерзлоты.

Эх, потрогать бы их!
Попытаться понять,
Как в травинках таких
Можно жизнь сохранять.

К ним прижался щекой:
"Вот ответ! Дело в том -
В них тепло и покой".
И растаял потом.


Рецензии