О не важности чужого мнения

Когда приехал я в Хардгривс,  однажды по весне,
И шёл по улице одной, навстречу в тишине,
Попался мальчик на коне, а рядом шёл отец,
На сына гордо он смотрел, как восседал малец.

- Какой позор! Здоровый жлоб, и едет на коне!
Отец плетётся же пешком! – тут крикнули в окне.

Тогда отец сел на коня, малец пошёл пешком,
- Ребёнка мучает, нахал, а сам сидит мешком.-
Ругнулась женщина на них, так, мимо проходя,
А я пошёл за ними в след, исподтишка следя.

Вдвоём уселись на коня, он шёл не торопясь,
Остановился свинопас и, громко матерясь,
Кричал и пальцем указал: - Измучили коня!
Уроды! Изверги! На них, не жалко костыля!

Поспешно слезли и пошли, по улице пешком,
За ними шёл послушно конь, кося вокруг зрачком,
- Во, дураки! Идут пешком! А конь идёт пустой! –
Мужик им крикнул из толпы. Наверно, холостой.

- Ты понял, сын, - сказал отец, немного погодя,
Чтоб ты ни сделал в жизни сей, милое дитя,
Всегда найдётся человек, кто будет недоволен,
Так поступай, как сам решил, в решениях будь волен.
24 октября 2021 г.


Рецензии