Вирус Вдохновения

Пока не пойман вирус Вдохновения
И непонятно где его ловить?
Но хочется счастливые мгновения
Прекрасной лирой мне отобразить.

Вот парадокс - всё реже их находится,
Другой тут вирус в этом виноват...
И сердце бедное в тумане колобродится,
А с губ слетает разъяренный мат.

Кого ругать? Да всю подряд нечистую,
Которой очень много развелось...
Но главное нам в схватке этой выстоять,
Земли родимой не нарушив ось.

Когда уйдут последние сомнения,
Что стёрта тьма и водрузился свет...
Захочется мне вирус Вдохновения
В себе иметь ещё немало лет.


Благодарю Виктора Воронцова за идею стиха! Светлая тебе память, Витя!


Рецензии
Вдохновение — суть БОГ.
Всех благ, Ирина, и радости творчества.

Александр Ляйс   15.09.2022 19:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!
Мои взаимные пожелания!

Ирина Дарнина2   16.09.2022 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.