Но никому не говори...

   на: http://stihi.ru/2021/11/14/1092
   автор: Евгения Рупп

Чудесных чувств переплетенье,
Но тонкой ниточкой, игла
Сшивает времени мгновенья
И вновь продолжится игра,
Где все пространства растревожив,
Луна сознания висит
И, серебром своих дорожек,
Напишет сердцу новый стих...

Перо макая в бездну ночи,
По строчкам пишутся слова
И океан чудных историй
Во тьме колышется едва,
Бросает волны чувств на берег,
Шуршит встревоженно песок,
Которым убегает время
Плетеньем тысячи дорог!

Куда нас выведет кривая,
По траекториям каким?
Перо про это мало знает,
Рука сознаньями юлит
И до финала ставить точку,
Покуда время не пришло,
Не позволяет нам заочно,
Не прожитое торжество!..

По небу тучка проползает,
Пытаясь скушать блин Луны!
Но и она того не знает:
Сколько дорожек у судьбы?
Какой из них направит стопы,
Проснувшись утром, пилигрим?
Ещё не вытоптаны тропы,
Где след оставлен будет им.

Все перепутаны мгновенья
В пространстве безмятежном сна.
Открыта вечность для решения.
Теперь!.. Теперь, мой друг, куда?..
Не торопись мой странник жизни,
Додумай грешные мечты,
Прибавь расчётливость харизмы,
Но никому не говори...

14.11.21.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.