звезда

Здесь задыхается звезда
от неизбежности паденья.
Зимой с небесного гнезда
ей очевидны заблужденья.

Не старость золотая, нет.
Все достижения забыты.
Её целебный, чистый свет
запомнят разве следопыты.

Гори, гори моя звезда.
Спаси от немощи и глада…
Боится, держится вода
перед обрывом водопада.


Рецензии