Ночной галдёж

Темно за окнами. Доносится галдёж.
Воронья стая там встревожилась: "Грабёж!
Ещё вчера все тополя на месте были.
Сегодня – спилены! С ночлегом – без надёж".

В ответ я мыслями им чуть прошелестел:
"Других домов полно для ваших птичьих тел!
Какого ляда вы так рано всполошились?
Забыл, о чём сказать до этого хотел".


Рецензии