Перемежка

Чтобы не было недоразумений,
не ищи в осуждении правды,
Не придавай излишних значений,
Тому, что тебя хаят, иль хвалят.

Да, прислушаться к реплике можно,
Но, как истину принимать не стоит:
Слово, в реплике не благонадёжно,
Нож, как будто: защита... иль ранит.

Упование, странное слово:
Уповаю я на друзей, их поддержку,
Виноват “он”, иль я виноват снова,
Вперемежку всё, всё вперемежку.

Бьётся о камень волна строптиво,
Бьюсь я о стену “высокомудрую”,
Склоняюсь пред образом опознаваемым,
Грустно, мне в мире быть?! -
ох, как не  грустно мне...

                14.11.21
                Три часа ночи.


Рецензии