Зависть

Отчего ты, подружка, страдаешь,
На меня исподлобья глядишь. 
Превратить меня молча мечтаешь
В незаметную серую мышь?

Ты иди уж своею дорогой,
Пой, танцуй, хохочи, веселись,
А меня, прошу, лучше не трогай,
На чужое не злись, не зарись.

Спать тебе не даёт ночами
Моя жизнь, мой талант, мой успех.
Губит душу человека зависть,
Так как, зависть - это смертный грех.

Об истории мира, Отечества
Ты, хотя б иногда читай.
Прошлые уроки человечества
Лучше никогда не забывай!

1985 г.


Рецензии