Не вычеркнуть истории страницы

                Не вычеркнуть истории страницы
                И праздник у народа не отнять.
                Полыхают нашей юности зарницы
                И сердце молодо стучит опять.

                Не забыть народные гуляния
                И парадные колонны по стране.
                Как награда за лишения, страдания
                Победа наша наяву, а не во сне.

                Революция - от гнёта избавление,
                Смена власти, свободы торжество.
                Для народа было трудное решение,
                Но поднялось на битву большинство.

                Были и ошибки, и часы смятения,
                Когда войны громыхали над страной.
                Но никто не усомнился в час сражения,
                Заслоняя свою Родину собой.

                Что теперь? Избавимся от бремени,
                Исторических ошибок и просчётов!
                Вспять не повернуть былого времени,
                С памятью людской не свести счёты.

                Отказаться от побед и достижений,
                Как Иваны лишённые родства...
                Предать забвению торжество свершений,
                Забыть, что памятью лишь Родина жива.


Рецензии