Тебя рукою не коснусь...

Я загребаю рукавом,
Пытаясь выловить, как рыбку,
Твою прекрасную улыбку,
Что стала невозможным сном.

Прорехи времени и лет,
И вечность прошлых предсказаний,
Несбывшихся судьбы мечтаний,
Плывущих в череде планет.

Ты где-то рядом, бытие
Рисует чудные пространства
В моём космическом окне,
В беспечном туре постоянства!..

Где эфемерности кружат,
Касаясь душ телодвижений
И строчки выстроились в ряд,
До гениальности сожжений!..

Огню и вечности отдам
Бумажные оригиналы,
Где место есть стихам и снам!
У вечности мы все на равных...

И пусть мой неразумен слог!
Ты всё поймёшь и примешь чувства,
И я пишу свои безумства!
Надежды есть ещё чуток!..

На то, что сбивчивость систем
Сведёт движенья траекторий
В неразрешённости проблем!..
Где о решениях не спорим...

Тебя рукою не коснусь,
Но мыслью образ твой лелею,
Моя безвременная грусть,
Моя любовь, моя потеря...

Ты в ночь приходишь вновь, смеясь,
Безумно строишь жизни планы!
Как эфемерна эта блажь!
Я вновь попал в твои капканы!..

Мне разум шепчет: Всё прошло,
Её давно уже не стало...
А снег осенний, за окном,
Рисует новых дней начало...

И просыпаясь средь потерь,
В реальность нехотя вернуться
Приходится, но в сказку дверь,
Щеколдой может не замкнуться.

Всё загребаю рукавом!
Пытаюсь выловить, как рыбку,
Твою прекрасную улыбку,
Что стала невозможным сном...

14.11.21.


Рецензии
Андрей, кайф, словами не передаваемый! Спасибо за него! С благодарной улыбкой, твой:

Николай Бондарев 2   15.11.2021 07:24     Заявить о нарушении
От души благодарю, Николай!
Доброго утра и хорошего, чудесного дня!)

Дрюнь Куул   15.11.2021 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.