Как рождаются вулканы?

Как рождаются вулканы?
В тёплых красках, в свете звёзд,
В лунной радуге из сказки,
Среди каменных берёз.
 
Я рисую край любимый -
Жар вулканов, синь лугов,
Разноцветную долину,
Крики чаек, шум ветров.

Нарисую даль рассветов,
Здесь родился и живу,
На вулканах тает лето,
Алой лентой поутру.

Цвет рябиновый заката
На вулканах греет снег,
С ветром шепчутся Три брата,
Слышен звон бегущих рек.
 
Белой скатертью туманы
Стелют иней на поля,
Станет песнею шамана,
Вздрогнет древняя земля.
 
Побегут огнём и лавой
Ручейки из янтаря,
Оживут, проснутся травы.
Так, рождается заря.

Так рождаются вулканы,
В ослепительных снегах,
Из легенд, у океана,
На далёких берегах.


Рецензии