К 800-летию со дня рождения Александра Невского

Сломал нашествию на Русь
Хребет папизма он,
Когда грехов Рим тяжкий груз
На православия канон
Удумал силой наложить
И веру предков изменить,
Но получил тогда отпор
И ересь ту распространить
На Русь не дал князь и тот спор
Двумя сраженьями решил,
Как Бог на то постановил:
На Неве — побоищем одним
И на Чудском озере — другим.

Победы Церковь те учла —
Его в святые возвела.

14.11.21г.
Борис Бериев
7-ой этаж

Святой благоверный великий князь Александр Невский родился 30 мая 1220 года в городе Переславле-Залесском.


Рецензии