Письмо к Богу

Рад, что ты не забыл про меня, Бог
Не могу без тебя ничего,
Я лишь грязь у твоих ног,
В покаяньи прошу одного,
И как мытарь себя превозмог,
Не увидев грешнее себя никого.
И взирать не посмел на небесный чертог.
Милосердия просил твоего.
И прощенный ушел за порог.
Я не знаю судьбу его.
Отче, не будь ко мне слишком строг.
Я тебе пишу оттого,
Что хочу подвести итог,
Прошлой жизни ни для кого,
Прошлых призрачных дорог,
Кто я был и для чего,
Стряхнуть пыль со своих ног,
Выполнять твою волю доверчиво.
Полюбить тебя всей душой,  Бог,
Воспевать тебя словно птица певчая.
С тобой неспешно вести диалог,
Ведь любовь твоя бесконечная,
Чтобы Дух ты во мне зажёг,
И чтоб плод принесла жизнь скоротечная.
Вот такое письмо, прочитай между строк,
Вот такая молитва сердечная.


Рецензии
Нет, не зря Создатель попустил нам такие скорби и горести, вот и ещё одна душа проснулась от спячки и задумалась о покаянии. Благословенного вечера.

Елена Которова   11.12.2021 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, храни вас Господь!

Артем Боговик   11.12.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.