Почему я голодаю

Когда я не ем, это радость искристая,
Бесплотность и лёгкость необыкновенная.
Бегу я по лесу, и ветер посвистывает,
Как будто летит подо мной вся вселенная.

Как будто я с птичьего вижу полёта
Траву как деревья, жучков как людей,
Как будто нашёл я хорошее что-то
На самом хорошем из лучших путей.

Свобода! Не надо ни мыть и ни стряпать
И денег не надо – зачем покупать?
Я царь своей жизни, а вовсе не лапоть,
Заброшенный кем-то с утра под кровать.

Но голод полезен, не просто приятен
И, стало быть, я не совсем эгоист.
Поэтому мне твой протест непонятен:
Я стану и молод, и весел, и чист

И чувствовать буду гораздо острее
И солнца сиянье, и запах травы,
И нежный и влажный изгиб твоей шеи,
И нужность, и радость последней главы.

И музыку – пусть проникает повсюду!
Что сила? Зачем поклоняются ей?
Я лучше гармонию чувствовать буду
И жить интересней, бодрей и вольней.

Когда я не ем – это радость великая,
Бесплотность и лёгкость необыкновенная.
Бегу я по лесу, и ветер поскрипывает,
И вместе со мною летит вся вселенная!

Why am I starving

When I don’t eat, it’s a sparkling joy,
Ethereal extraordinary lightness.
I run through the woods, and the wind is whistling,
As if the whole universe is flying under me.

As if I can see the flight from a bird's flight:
Grass like trees, bugs like people,
As if I found something good
On the nicest of the best paths.

Freedom! No need to wash or cook
And you don't need money - why buy?
I'm the king of my life, not bast at all,
Abandoned in morning under a bed.

But hunger is useful, not just good
And, therefore, I am not entirely selfish.
Therefore, your protest is incomprehensible:
I’ll become young and cheerful and pure

And I will feel much sharper
Sun radiance of the sun and grass smell,
And gentle and wet curve of your neck,
And need and joy of the last chapter.

And music - let it penetrate everywhere!
What is power? Why worship it?
I will feel harmony better
And live interested, cheerful and free.

When I don’t eat, it’s a great joy,
Ethereal extraordinary lightness.
I run through the forest and wind creaks
And whole universe flies with me!


Рецензии