Я снегами увлеченный

(Утром глянул: снега море! Шарф потерянный в шкафах, Хороша зима!- не спорю, У нее холодный нрав.)

Я снегами увлеченный,
Зубы слышно как стучат,
Облетел клен золоченый,
Ветви голые торчат!

У вороны мерзнут лапки,
Я горластых не жалею,
Я хожу еще без шапки,
И шарфы носить не смею.

В холода краснеют лица,
На снегу нельзя лежать,
Поплотнее сядут птицы,
Клюв на ветер им держать.

Вот загадка так загадка,
Не ведун, хотелось знать,
Где же спрятаны перчатки?
Я хочу в снежки играть.

Не в карманах, это точно,
Я их вывернул уже,
Бьется венка, тик височный,
Я горяч на кураже.

"13" ноября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Не готовы мы к зиме, Я с утра еще не синий, Кровь горячая во мне, Без тепла она стынет.   


Рецензии