ПОЭТ

Иные смеются над ним:
- Смотрите, идёт малохольный! –
Поэту отчаянно больно…
Поэт и  раним, и гоним.

Поэты – они хоть и  люди,
Но всё же,  они небожители,
Неведомой смертным, обители,
С детской мечтою о чуде…

Поэты - они, те же птицы:
Витают, миры созидая.
В пустыне, от жажды страдая,
Словом желают напиться…

Познания горьких плодов,
От дерева Рая вкушая,
Зло и Добро, возвышая -
Поэт воскрешает Любовь.


01.02.20
Л.Захарова


Рецензии
Спасибо, Людмила, за Ваши стихи!
С новым Годом, 2022-ым!
Здоровья и вдохновения Вам от души!

http://stihi.ru/2022/02/22/2237

Пётр Белов 2   26.02.2022 19:18     Заявить о нарушении