Ты рядом

(Посвящается всем, кто потерял близкого человека, друга)

В каких неведомых краях,
В каких невидимых пространствах,
Покинув мир, забыв мытарства,
Живет теперь душа твоя?

Нам не представить тех миров,
В которых ты сейчас летаешь,
Ты видишь все и ныне знаешь,
Тяжел ли груз земных грехов.

Но как пуста теперь земля
Без смеха твоего, улыбок…   
Как неустойчив мир мой, зыбок,
Когда не чувствую тебя.

Мне говорят: «Не плачь! Судьба!»,
Но трудно верить фаталистам.
Мы в Бога веденьи пречистом
И смерть не ждем, но жизнь груба.

Теперь сверяю день с тобой,
С твоей мечтой, с твоими снами.
Боль не проходит, но слезами
Уж не тревожу твой покой.

Ты где-то рядом, в тишине
Пустого дома, в сновидениях,
В моих идеях и свершениях…
Ты рядом… ты со мной… везде…


14.11.2021


Рецензии