Безликий диалог

Побудь с собой наедине,
Представь себя во страшном сне:
Где ты несёшься без оглядки
В кромешной тьме и беспорядке.

- Представь, а если нужно дальше?
- Тогда встаём с тобой мы раньше.
- Представь, а если нужно выше?
- Тогда идём «вдвоём» отныне.

И вот, настала ночь без сна,
«Мы» снова думаем сполна,
Опять все мысли в голове
Скрутились будто в пелене.

И вот, вставая с койки тёплой,
Найдя свой беленький халат,
Плетусь я к выходу из дома,
Вдохнуть тот дым от табака.

И вот, стоим «мы» на балконе,
Я, выдыхая терпкий дым,
Хочу сказать что-то на фоне,
Но вымолвить уж нету сил.

Ловя твой взгляд, я на себе
Читаю где-то там на дне:
«Возьми скорей себя ты в руки,
Не вздумай верить им от скуки!»

И уводя покорный взгляд,
Роняю фразу: «пусть вредят…»
Тут же закуриваю сигарету:
«В музей поставим по скелету.»

Сейчас подул холодный ветер,
Погода портиться, ведь так?
Возможно, кто-то безответен,
Но что-то чует как-никак.

Опять мы смотрим друг на друга
На том же месте в новый час,
Стараясь вникнуть в суть досуга
Мы стали заново скучать.

- Скажи… «а ты скучаешь сильно?»,
- Не вздумай честно отвечать,
- «Я думаю, что мне это посильно.»
- Уж это лучше, чем молчать.

«А что теперь у нас в итоге?»
Мы молча постоим в пороге,
Проводим ночь и встретим день,
Надеюсь пыток больше нет.

06.11.2021


Рецензии