Нелюбовь

К тебе приходит нелюбовь, 
Она с тобой неразлучима.  
Ты церемонно стал суров,  
А я предательски ранима.  

Я свой рассчитываю вздох,  
Чтоб не тревожить понапрасну,  
Но снова поймана врасплох  
И снова предосадно гасну.  

Ведь ты любил, и даже мог  
Любые разметать преграды.  
И вот, в какой-то малый срок,  
Сломались прежние уклады.

Сломалась я, не смея стать
Циничной беззаботной стервой,
Предпочитая получать
И уходить немедля первой.

О чем мечталось, мне теперь
Покажется смешным до боли.
Смотрю внимательно на дверь,
Как зверь в томительной неволи.

Несоответствия кругом,
Любовь, обида, даже злоба.
Порой, мне  будто незнаком
Ты, растревоженный с порога.

Всё нелюбовь, она собой
Подточит и размоет стены.
В отрезок скорый временной,
Мы станем ей несовершенны.


Рецензии