Чертополох

Главу мою не покидает
Ночь в плацкарте, ночь в купе,
И как в окно, томясь, взирает
Твоя любви эмансипе.
Я знаю, кто и как страдает,
Жаждой ласки лишь живя,
Но ворон, пусть, желанья грает:
Знаю я - придёт заря.
Я помню каждый взгляд тогдашний,
Помню каждый тихий вздох...
И что, тоска принцессы в башне,
Как меж роз чертополох?
О, нет, мой друг, сорняк исчезнет,
Как исчезнет боль в груди,
А дух напротив — он воскреснет:
Счастья столько впереди!


Рецензии