Моряцкая песня

Его судно уйти в Сингапур
Собиралось за час до восхода.
Был в порту целый день перекур,
И его захлестнула свобода.

Они наведался в пять кабаков,
Наслаждаясь землей под ногами,
И компания трёх рыбаков
Ему стала казаться богами.

Он вливал и вливал в себя ром
С Тринидада и из Коста-Рики,
И волнами накатывал гром
И богов непонятные крики.

То ли сон, то ли явь - не понять:
Светотень отменяет законы,
И портовая толстая бл.дь
Показалась прекрасный иконы.

Не высок и не сладкоголос,
На нее он обрушился штормом.
Аромат незнакомых волос
Отключал, как тампон с хлороформом.

Снова палуба вниз ходуном,
Снова мачты скрипели ритмично,
Снова между кроватью и дном
Бесконечность вздыхала привычно.

Он очнулся от солнечных стрел,
Что вонзились в глаза беспощадно.
На причал, как пингвин, полетел
И ругался как боцман площадно.

Ничего. Никого. Пустота -
Хоть топись, хоть бросайся о скалы.
Подступила к глазам темнота,
Мир скукожился мячиком малым.

Он сидит на причале как кот,
Словно бросил хозяин на даче.
Всё проходит, и это пройдет.
Жизнь пойдет. Только как-то иначе.


Рецензии