2019-2021

Былые горы, тёплый ветер.
Я снова в старых временах:
Мы снова делим летний вечер,
Касаясь душ лишь только в снах.

Мы на обрыве распевали
Из детства песни в унисон.
Под пиво тост смешной читали,
Не исключая и жаргон.
А после по душам общались,
Всё больше раскрывая суть,
Порой и плакали, держались
Без страха лишнее сболтнуть.
И так мы вместе собирались
В квартирке маленькой у нас:
Мы пили, ели и игрались —
Так пролетал последний час.
Мы дни рождения справляли
И были дружною семьёй.
Мы друг за друга так стояли,
Став в беды помощи рукой.

Но дни прошли и разошлись мы,
И каждый сам своим путём.
Так год в молчаньи провели бы
С тем злополучным ноябрём.

Само же лето вдруг решило
Свести дороги, как тогда,
И перемирье заключило,
Прощеньем мир сей закрепя.
Мы повзрослели и признали,
Что каждый мудрость сам обрёл.
Мы вместе опыта набрали
И каждый сам к семье пришёл.
Мы распрощались с вечной гнилью,
Оставшись честными людьми,
Скрепили связи прочной нитью:
Лишь единицы из восьми.

Но я люблю вас, люди, знайте:
Вы все мне дороги, родня.
И вы, как я, оберегайте
Семью, любовью сохраня.


Рецензии